驰援湖北!南通医疗队6小时完成集结

admin

现代快报讯(记者 严君臣)2 月 9 日上午,来自南通 5 家医院的 10 名医生和 20 名护士组成的紧急医疗救援队整装待发,即将驰援湖北。现代快报记者了解到,从凌晨接到紧急命令到完成”组队”,总共…

现代快报讯(记者 严君臣)2 月 9 日上午,来自南通 5 家医院的 10 名医生和 20 名护士组成的紧急医疗救援队整装待发,即将驰援湖北。现代快报记者了解到,从凌晨接到紧急命令到完成”组队”,总共只用了 6 个小时。

据介绍,这次支援武汉的医护人员分别来自南通市第二人民医院、如皋市人民医院、如东县人民医院、海门市人民医院、启东市人民医院 5 家医院。

当日凌晨接到紧急命令后,多个医院的医护人员踊跃报名,短短 6 个小时,医疗队就完成了组建,成立了临时党支部。2 月 9 日上午,在南通市卫健委举行了简单的出征仪式,之后这支 30 人的医疗队将奔赴南京,集结前往湖北武汉。

令人感动的是,疫情发生之后,启东市人民医院有 300 多名医护人员曾主动请战。该院选拔了 6 名医护人员,组成一支医疗队。9 日上午,当地为这支医疗队举行了简单的送行仪式。

据介绍,正月初一,南通的首批支援湖北的医疗队组建出征,27 位队员分两批次已经抵达武汉,正在最重要的一线岗位上紧张有序地开展工作。

出征仪式上,南通市卫生健康委党组书记、主任陈冬梅说,”我们的责任重大、使命光荣。如今疫情防控进入关键时刻,全体医务工作者要以‘万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学’的精神,投入这场没有硝烟的战役,与湖北人民一道,誓死打赢这场抗击新冠肺炎的战斗。”陈冬梅表示,希望大家要牢记重托,不辱使命,提高政治站位,严守组织纪律,加强团结协作,充分发挥专业特长,坚持科学防控,强化学习培训,规范开展救护,发扬救死扶伤的精神,尽心尽责完成支援湖北各项医疗救治任务。同时要切实做好自身防护工作,严防发生交叉感染,确保”带着责任去、带着平安回”。(南通市卫健委供图)

(编辑 黄媛媛)

Next Post

重庆警方开通“急事特办”通道 户口身份证等可24小时预约办理

为切实做好疫情防控期间公安户籍窗口便民服务工作,重庆市公安局发布六项便民服务措施,为急需办理户口、居民身份证、暂住登记、居住证等事项的群众提供方便快捷服务。 据了解,市公安局要求各区县公安局依据...

Subscribe US Now