今天这里成了全省最火的网红村

admin

加星标找我更方便
第一时间看好文
长龙舞起来,狮子滚起来,
锣鼓敲起来,大戏唱起来,
又到一年春节时,最是村晚惹人盼。
1月17日晚7时,由省委宣传部、浙江广播电视集团主…

加星标找我更方便

第一时间看好文

长龙舞起来,狮子滚起来,

锣鼓敲起来,大戏唱起来,

又到一年春节时,最是村晚惹人盼。

1月17日晚7时,由省委宣传部、浙江广播电视集团主办,杭州市临安区委区政府、浙江广电集团教育科技频道承办的2020年浙江省农村文化礼堂“我们的村晚”省主场晚会,在杭州临安区板桥镇上田村文化礼堂热闹开演。省委常委、宣传部部长朱国贤,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,省政府副省长成岳冲,省政协副主席陈小平出席,1900多村民来到现场观看。

绿水青山“浙”最美,文化礼堂办村晚。农民导、农民演,欢欢喜喜过大年,最土的乡愁,最浓的年味,2020“我们的村晚”火热开演,全省各地的精彩节目齐聚一堂。

“东道主”杭州临安区上田村的文化礼堂是浙江省第一个文化礼堂,这里家家都有习武风尚,村里传承有省级非遗项目“十八般武艺”,也有许多冬练三九夏练三伏的书法爱好者。村民带来武术和书法表演《文武上田》,演员中,年纪最大的67岁,最小的才12岁。

村村有村晚,人人当“民星”,东阳花园村文化礼堂带来的舞蹈节目《刀木春秋》,表演者们曾登上国庆70周年的彩车,是国庆表演中唯一一个非专业团体;村歌串烧《摆摆摇摇》《老家河埠头》《我自豪,我是红村人》,来自瑞安、湖州、余姚等地的农民演员用歌声讲述了村庄故事,一个个动听的音符,唱出了农村群众充满获得感、幸福感的红火日子。

衢州市衢江区带来了婺剧快板节目《方书记超生了》,表演者方佳是衢州市衢江区浮石街道方家村的农村指导员。为了丰富村民的文娱生活,组建了方家媳妇舞蹈队、合唱队,每周进行训练。

2019年度乡村振兴带头人金牛奖获得者、中国科学院博士沈杰,联合国“地球卫士奖”获得者姜丽娟先后登台,用艺术的形式抒发对家乡和浙江大地的热爱。

一个个精彩的节目,展现了我省实施乡村振兴战略、深化乡村基层治理、推进“最多跑一次”改革等举措取得的可喜成绩,表达新时代浙江农村群众奔小康的喜悦之情。

2018年,省委、省政府发布乡村振兴战略行动计划,明确到2022年实现全省文化礼堂行政村全覆盖,文化礼堂已经从“临安实验”变成“全省实践”,从“临安盆景”变成“全省风景”,从“振奋精神”变成“振兴乡村”。

2019年,我省新建农村文化礼堂3282家,累计建成14341家。农民导、农民演,全省“村晚”目前已举办6166场,还将举办5198场,累计将举办11364场。

万村竞秀、遍地开花,

“我们的村晚”已成为

浙江农村最美丽的春节风景,

成为乡村文化振兴的浙江实践,

走出浙江,走向了全国。

2020“我们的村晚”播出时间

浙江公共新闻频道 1月23日 20:00

浙江卫视 1月25日 10:00

浙江教育科技频道 1月25日 15:30

扫码欣赏

演出照片

Next Post

福州人都要看!就在家门口,你却不一定了解它!

N 海都记者 陈恭璋 陈晋 包华 通讯员 贝琪 黄晴 文/图 (本文中所摘录梳理的文物信息,感谢福州市规划勘察设计研究总院城市研究中心提供) 水波潋滟的流花溪畔,立着一棵虬枝凌空的千年古榕...

Subscribe US Now